Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Zucchinipuffer aus dem Ofen



Zutaten:

500 g Zucchini 2 Kartoffeln Salz, Pfeffer 3 Knoblauchzehen 1 Stange Porree 1/2 Zitrone 100 g Schafkäse 70 g Mehl 3 Eier 1 TL Paprikapulver Backpapier Olivenöl fürs Backblech

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, putzen und raspeln.Kartoffeln schälen und raspeln. Beides mit 1 TL Salz mischen und 15 Minuten stehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Öl einpinseln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine große Schüssel geben. Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Etwas Zitronenschale abreiben. Schafkäse fein zerkrümeln. Den Saft von den Zucchini abgießen und die Raspel noch etwas ausdrücken. Zucchini mit dem Mehl, den Eiern, dem Käse, Lauch, der Zitronenschale, Petersilie und dem Paprikapulver zum Knoblauch geben und alles gründlich durchmischen. Salzen und Pfeffern. Die Masse als kleine Häufchen aufs Blech setzen und ein wenig flach streichen. Im Ofen in etwa 20 Minuten knusprig backen, die Puffer nach 10 Minuten umdrehen. Dazu schmeckt frisches Brot und eine Joghurtsauce.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006