Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Süßkartoffel-Tarte

(4 Portionen)

Zutaten:

700 g Süßkartoffel 1 Stange Porree 200 g Saure Sahne 100 ml Schlagsahne 1 Knoblauchzehe 2 Eier 1 Chilischote 2 Zweige Petersilie 2 EL Pinienkerne Butter für die Form

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Porree putzen, der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. In Ringe schneiden. Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen und waschen, Knoblauch putzen und mit der Chili fein hacken. Eine Tarteform mit Butter einfetten und Süßkartoffeln, Porree und Chili Lagenweise einschichten und zwischendurch mit Salz würzen. Sahne, Saure Sahne und Eier verquirlen, salzen und in die Form gießen. Mit Pinienkernen bestreuen und im Backofen 40 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006