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Rezeptidee

Schwarzkohl-Auflauf mit Bratwurst

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Chilischote 2 EL Olivenöl 1 TL Zitronensaft 4 Bremer Bio-Bratwürste 100 ml Gemüsebrühe 400 g Farfalle 400 g Schwarzkohl 100 ml Schlagsahne Salz, Pfeffer, Muskat 180 g Schaf-Feta

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili der Länge nach halbieren, Stielansatz und Kerne heraustrennen und in feine Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Schwarzkohl gründlich waschen und von den Strünken streifen. Die Strünke in kleine Scheiben, schneiden und die Blätter grob hacken. Die Bartwürste in fingerdicke Scheiben schneiden und in einer weiten Pfanne in 2 EL Olivenöl knusprig anbraten, herausnehmen. Dann die Zwiebel, Knobi und Chili und die Kohlstrunkstückchen anbraten. Nach 5 Minuten auch die Blätter zugeben, kurz zusammenfallen lassen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne zugeben und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Bartwurst und Nudeln untermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Feta darüberbröseln und 15 Minuten überbacken.
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