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Rezeptidee

Steckrüben-Kartoffel-Topf mit Mettenden

(4 Portionen)

Zutaten:

20 g Butter1 GemüsezwiebelSalz, Pfeffer, Muskat, 500 g Kartoffeln Laura800 g Steckrüben1/2 Bd. Thymian 200 ml Schlagsahne2 EL Senf1 TL Honig3 Koch-Mettenden

Zubereitung:

Zwiebeln, Steckrüben und Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Steckrübe in Stifte schneiden. In einem weiten Topf mit wenig Salzwasser 15 Minuten dünsten und in einen Durchschlag abgießen. Zwiebel würfeln, Mettenden schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Topf wieder auf den Herd stellen. Die Butter darin zerlassen. Mettenden darin scharf anbraten, Thymian und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Senf, Honig und Sahne zugeben und die Gemüsestifte untermischen. Nochmals abschmecken und servieren.
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