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Rezeptidee

Blumenkohl, Rote Bete & Möhren mit Hackbällchen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel 2 El Öl 500 g Hackfleisch 1 Ei 2 El Paniermehl 150 g Joghurt Salz, Pfeffer, Paprika 300 g Blumenkohl 300 g Rote Bete 150 g Möhren 1 El Kreuzkümmel 1 Zitrone 8 El Olivenöl 1 Tl Chiliflocken 3 Stiele Petersilie

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und in mittelgroße Röschen zerteilen. Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, 2 El Joghurt und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und gründlich mit den Händen mischen. Zu Bällchen formen, kalt stellen. Kreuzkümmel in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten. Etwas Schale von der Zitrone abreiben. Die Zitrone halbieren 1 Hälfte auspressen. Saft und Schale mit Kreuzkümmel, 8 El Olivenöl, 1 Tl Chiliflocken und Salz verrühren. Ein Backblech mit 2 El des Würzöles bepinseln, restliches Öl mit dem Gemüse vermischen. Gemüse und die Hackbällchen auf dem Blech verteilen. Etwa 30 Min. im Ofen backen. Die andere Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken und über Gemüse und Hackbällchen streuen. Mit den Zitronenscheiben und dem restlichen Joghurt servieren. Dazu passt Baguette.
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