Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Wirsing-Polenta aus dem Ofen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel 2 El Öl 1 EL Butter 800 ml Gemüsebrühe 150 g würziger Käse Salz, Pfeffer, Curry 100 ml Schlagsahne 200 g Polenta 1 Wirsing

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe mit der Butter aufkochen. Die Polenta einrühren vom Herd nehmen ausquellen lassen. Wirsing waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Wirsing zugeben und kurz mitbraten. 150 ml Wasser angießen, Deckel auflegen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Eine Auflaufform einfetten. Backofengrill vorheizen. Den Käse reiben. Die Polenta mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und in die Auflaufform streichen. Die Sahne zum Gemüse geben und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Gemüse über die Polenta geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Das Ganze unter dem Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006