Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Fenchelsalat mit Goji-Beeren und Grünkern

(4 Portionen)

Zutaten:

2 EL Goji-Beeren150 g Grünkern1 Handvoll Postelein2 Fenchelknollen2 Orangen2 EL Orangensaft1 TL Essig 4 EL Walnussöl1 TL Honig Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Goji-Beeren in 100 ml warmem Wasser einweichen. Grünkern in Salzwasser ca. 40 Minuten köcheln und abgießen. Die Körner sollten leicht aufplatzen. Postelein putzen, waschen und abtropfen. trocken schleudern. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Fenchel putzen, Fenchelgrün beiseitelegen. Knollen vierteln, Strunk herausschneiden und quer in sehr feine Scheiben schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut komplett entfernt wird. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Essig, O-Saft, Honig und Salz verrühren, danach das Öl unterrühren. Fenchelgrün hacken und zugeben. Gojis abtropfen lassen. Grünkern und Fenchel in die Salatsauce geben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten ziehen lassen. Erst kurz vor dem Servieren Salat, Orangen und Fenchelgrün unterheben. Sofort servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006