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Rezeptidee

Spitzkohl mit Couscousfüllung

(4 Portionen)

Zutaten:

150 g Couscous 1 Spitzkohl 2 Zwiebeln 1 gelbe Paprika 1 rote Paprika 100 g gerieb. Käse 70 g Butter 2 EL Mehl 1 EL Thymian 700 ml Milch Salz, Pfeffer 1 EL Sesam 1 EL SB-Kerne

Zubereitung:

Couscous in einer Schüssel mit 300 ml kochendem, leicht gesalzenem Wasser übergießen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, halbieren und die Strünke herausschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beide Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Die halbe Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und leicht anschwitzen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen, einmal kurz aufkochen lassen. Thymian und Käse unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kohlhälften 8 Min. rundherum kräftig anbraten und mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Paprika in der anbraten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebeln und Paprika mit dem Couscous vermischen und auf den Spitzkohlhälften verteilen. Die Käsesauce darauf verteilen und Sesam und Sonnenblumenkeren in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über die Spitzkohlhälften streuen. Den Spitzkohl im Backofen (unten, Umluft 180°) 20 Min. überbacken.
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