Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Fluffige Mandelpfannkuchen mit Heidelbeeren

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Eier 500 ml Buttermilch 150 g Dinkelmehl 630 2 EL Mandelmus 100 g Mandeln, gemahlen 250 g Heidelbeeren 2 Becher griech. Sahnejoghurt Öl zum Braten 3 EL Ahornsirup

Zubereitung:

Eier trennen, Eigelb und Buttermilch verquirlen. Mehl, Mandeln und 1 Prise Salz zugeben und mit einem Schneebesen verrühren, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Heidelbeeren waschen und abtropfen. Joghurt mit Mandelmus und Ahornsirup verrühren. Backofen zum Warmhalten vorheizen und eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl erhitzen. Etwa 1/8 des Teiges hineingeben und etwa 6 Minuten bei schwacher Hitze backen, dann umdrehen und die zweite Seite nur kurz zu Ende backen. Auf einem Teller im Ofen warmhalten. Den restlichen Teig ebenso backen. Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Creme und Beeren servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006