Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Clafoutis mit Johannisbeeren

(2 Portionen)

Zutaten:

500 g Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 El. Rum 1 Prise Salz 100 ml Sahne 50 ml Milch

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Johannisbeeren abspülen, von den Stielen zupfen und trockentupfen. In eine gebutterte Auflaufform geben und mit dem Puderzucker (I) bestreuen. Die Eier mit dem restlichen Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Salz und dem Rum verschlagen, das gesiebte Mehl unterschlagen, dann Sahne und Milch zugeben. Diese Mischung über die Johannisbeeren gießen und etwa 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt warm sehr gut evtl. mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006