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Rezeptidee

Fenchel aus dem Ofen

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Fenchelknollen 2 Tomaten 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 4 Zweige Thymian 4 EL Olivenöl 100 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Fenchelknollen waschen und putzen. Der Länge nach achteln, Strunk entfernen. Fenchelgrün beiseite legen. Die Tomaten würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Den Fenchel im Öl anbraten. Schalotten und Knoblauch mit dem Thymian kurz mitbraten. Die Tomaten und die Gemüsebrühe untermischen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. schmoren. Das Fenchelgrün fein schneiden, darüber streuen. Passt gut zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder frisch gebackenem Weißbrot
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