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Rezeptidee

Porree-Rettich-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Rettich 1 Stange Porree 1 1/2 EL Weinessig 1 TL Zucker Salz, Pfeffer 50 g Saure Sahne 2 EL Balsamico-Essig 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Den Rettich waschen und putzen. Mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln und mit 1 TL Salz bestreuen und beiseite stellen. Den Porree putzen, längs halbieren und unter fließendem Wasser waschen. In dünne Streifen schneiden und mit 0,1 L Wasser in einem Topf 3 Minuten dämpfen. Porree salzen und pfeffern, aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Für das Dressing Essig, 1 EL Wasser, Zucker, 1/2 TL Salz, Pfeffer und saure Sahne gründlich verrühren. Unter den noch warmen Porree mischen. Die Rettichscheiben in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann 4 große Teller fächerförmig mit den Rettichscheiben belegen. Alles mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln und den Porree darauf geben.
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