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Rezeptidee

Rote Bete mit Nussbröseln

(4 Portionen)

Zutaten:

100 g weiche Butter 4 EL gem. Haselnüsse Zimt, Pfeffer, Salz 700 g Rote Bete Petersilie 2-3 EL Aceto balsamico

Zubereitung:

Butter mit den Haselnüssen verrühren, mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Die Butter wieder kalt stellen. In einem Topf wenig Salzwasser zum Kochen bringen. Rote Beten waschen, schälen (Handschuhe anziehen), dann zuerst in dünne Scheiben, anschließend in kleine Würfel schneiden. Im kochenden Wasser 10 Minuten andünsten. Abgießen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Haselnussbutter zerlassen. Die Rote-Bete-Würfel unter Rühren darin bei mittlerer Hitze andünsten. Ein paar Löffelchen Wasser angießen, zugedeckt 10-15 Minuten schmoren lassen. Petersilie waschen und fein schneiden. Fertig gegarte Rote Beten mit dem Aceto balsamico beträufeln. Restliche Haselnussbutter in Flöckchen darauf verteilen und vorm Servieren mit der Petersilie bestreuen.
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