Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Grünkern-Grünkern-Bratlinge

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Grünkernschrot 500 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 250 g Grünkohl 2 Eier Salz, Pfeffer, Muskat, Piment 2 EL Öl 2 TL grobkörniger Senf, 100 ml Gemüsebrühe, 100 g Sahne

Zubereitung:

Grünkernschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze garen (Achtung setzt leicht an). Dann im geschlossenen Topf noch etwa 15 Minuten quellen lassen. Grünkohl von den Stielen befreien, in kochendes Salzwasser geben und in etwa 10 Min. kochen. Abgießen, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Grünkern, Ei, eine fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Pimentpulver kräftig abschmecken. Zum Schluss den gehackten Grünkohl unterheben und gut verkneten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, aus der Masse etwa Golfballgroße Kugeln formen, flachdrücken und hineinlegen, bei mittlerer Hitze braten, Dabei mehrmals wenden. Für die Senfsauce die zweite Zwiebel hacken, in heißem Olivenöl glasig dünsten. Senf einrühren. Die Gemüsebrühe dazugeben, 4 Min. bei mittlerer Hitze einkochen, Sahne dazugießen und weitere 5 Min. sämig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006