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Rezeptidee

Rotkohlsalat

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Rotkohl

100 g Feldsalat

1 Apfel

½ Granatapfel

5 EL Rapsöl

4 EL Rotweinessig

2 EL Zucker

je ½ TL Koriander und Kreuzkümmel

1 Prise Zimtpulver

Salz

Pfeffer  



Zubereitung:

Für das Dressing den Essig mit Zucker, Koriander, Kreuzkümmel und Zimtpulver in einer Schüssel verrühren. Das Öl nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Dressing kräftig mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Den Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden oder mit dem Gemüsehobel hobeln. Den Rotkohl mit dem Dressing mischen, kräftig verkneten und mindestens 1 Std. durchziehen lassen. Den Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen (am besten mit Handschuhen arbeiten!). Den Apfel waschen, vierteln;das Kerngehäuse entfernen und die Viertel fein würfeln. Den Feldsalat verlesen, waschen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Den Rotkohlsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken,und die Apfelwürfel und die Hälfte der Granatapfelkerne unter den Salat rühren. Den Rotkohlsalat auf dem Feldsalat anrichten. Den Salat mit den restlichen Granatapfelkernen und servieren.


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