Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Pastinakenauflauf mit Walnüssen

(4 Portionen)

Zutaten:

100 g Zwiebeln 600 g Pastinaken 2 EL Olivenöl 1 Bund Petersilie 30 g Walnüsse ½ TL Zucker Pfeffer, Salz, 4 Eier 2 EL Senf ½ l Milch 80 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und würfeln, Pastinaken schälen und grob raspeln. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Die Temperatur erhöhen und die Pastinaken für etwa 2 Minuten zugeben. Vom Herd nehmen. Petersilie hacken. Die Walnüsse in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz darüberrollen, um sie grob zu zerkleinern. Mit Kräutersalz, Zucker und Pfeffer würzen. Petersilie und Nüsse unter die Pastinakenraspel mischen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Pastinakenmischung hineinfüllen. Eier mit Senf und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan untermischen. Diese Masse über die Pastinaken gießen und gleichmäßig verteilen. Gratin im heißen Ofen etwa 45 Min. backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006