Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Sauerkraut-Päckchen

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g TK-Blätterteig 600 g Sauerkraut 1 Zwiebel 1 EL Tomatenmark 1 EL Butter 75 ml Gemüsebrühe 1 Apfel Petersilie 2 EL Creme fraiche 1 TL Kümmelkörner 2 Eier

Zubereitung:

Blätterteig auf einer bemehlten Fläche auftauen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut, Tomatenmark und Brühe zugeben, bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In einer Schüssel abkühlen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfeln schneiden. Petersilie hacken. Teigplatten quer halbieren. Die 4 Stücke rechteckig à 25 x 20 cm ausrollen, nochmals quer halbieren. Kraut, Apfel, Petersilie, Creme fraiche, Kümmel und 1 Ei gut mischen und jeweils auf eine Hälfte der Platten legen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Ränder mit Wasser einstreichen. Platte über der Füllung zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken. Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Übriges Ei verquirlen, die Taschen damit bestreichen. Im Ofen in 20 Min. goldbraun backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006