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Rezeptidee

Chicoreepizza

(4 Portionen)

Zutaten:

1/2 Würfel Hefe 2 TL Zucker 250 g Mehl Salz, Pfeffer 6 EL Olivenöl 1 Radicchio 250 g Chicorée 2 Knoblauchzehen 150 g Comté 1 Glas Tomatensauce

Zubereitung:

Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen. Radicchio und Chicorée putzen, waschen und grob schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit übrigem Zucker und Öl sowie Salz und Pfeffer mischen. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Comté in dünne Scheiben schneiden. Den Teig dünn ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen. Mit Radicchio, Chicorée und Käse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.
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