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Rezeptidee

Steckrübencremesuppe mit Croutons

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Steckrüben 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 150 g Kartoffeln 2 Stange Lauch Salz, Pfeffer, Muskat 1 L Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter 5 EL Butter, 1 Brötchen vom Vortag Kresse

Zubereitung:

Die Steckrüben schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch in der Schale andrücken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und beiseitestellen. In einem flachen Topf 3 EL Butter schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln, Steckrüben und 2 Lorbeerblätter dazugeben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen. Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, und etwa 30 Minuten bei geringer Hitze weich köcheln. Den Topf vom Herd ziehen, die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe pürieren. Brötchen in 2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen und die Brötchenwürfel darin goldbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Suppe mit Kresse und Croutons servieren
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