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Rezeptidee

Chicoree-Sellerie-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Knollensellerie 5 EL Apfelessig 2 Äpfel 1 Bund Schnittlauch 4 EL Salatmayonnaise 6 EL Naturjoghurt 1 EL Zitronensaft 1 TL Senf 1 TL Honig Salz, Pfeffer 2 Chicorée 2 EL gehobelte Haselnüsse

Zubereitung:

Sellerie schälen und in kochendem Wasser ca. 45 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Dann kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen, schälen, in sehr feine Streifen schneiden. Mit dem Essig vermischt etwa 20 Minuten ziehen lassen. Äpfel waschen, 1 Apfel vom Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren, salzen und pfeffern. Mit Apfel, Schnittlauch und Sellerie mischen. Chicoréestauden zerpflücken, waschen, abtropfen und in feine Streifen schneiden, unter den Selleriesalat mischen. Restlichen Apfel in schmale Spalten schneiden. Den Salat damit garnieren, Nüsse darüberstreuen und servieren.
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