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Rezeptidee

Kohlrabisüppchen mit Knoblauchcroutons

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Kohlrabi 2 Kartoffeln 1 Zwiebel 2 EL Öl 600 ml Gemüsebrühe, ½ Bund Petersilie 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss 2 Scheiben Toastbrot Olivenöl 2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel zufügen und bei starker Hitze 1-2 Minuten anbraten. Brühe zufügen, Deckel auf den Topf und etwa 20 Minuten leise köcheln, bis das Gemüse gar ist. Toastbrot entrinden und würfeln, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Ins Öl geben, leicht anbraten (nicht zu braun werden lassen) und dann die Brotwürfel im aromatisierten Öl knusprig anbraten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Sahne und die Petersilie in die Suppe rühren. Mit Brotwürfeln bestreut servieren.
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