Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Möhren-Nuss-Muffins

(4 Portionen)

Zutaten:

80 g gem. Mandeln 3 EL Haselnusskerne 175 g Mehl 2 TL Backpulver Salz, Zimt 200 g Möhren 1 Apfel 2 Eier 150 g Rohrzucker 100 g Sonnenblumenöl 1 Muffinblech Papierförmchen

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Haselnusskerne grob hacken. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Möhren waschen, putzen und fein reiben. Den Apfel entkernen, schälen und fein würfeln. Eier, Rohrzucker und Öl mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann vorsichtig Mandeln, Möhren und Apfelwürfel unterheben zum Schluss das Mehl zugeben. Jetzt nur so lange weiterrühren, bis alle Zutaten eben vermengt sind. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese bis knapp unter den Rand mit Teig füllen, mit den Haselnüssen bestreuen. Im Ofen 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis sie schön aufgegangen sind und ein wenig Farbe angenommen haben.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006