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Rezeptidee

Rote Bete-Ingwer-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zwiebeln 3 cm Ingwer 1 EL Butter 500 g Rote Bete 1 Apfel 200 g Sahne 50 g Frischkäse Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Kresse

Zubereitung:

Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in der Butter bei schwacher Hitze ca. 2 Min. anschwitzen, Ingwer dazugeben und mitbraten. Handschuhe anziehen und die Rote Bete und den Apfel schälen (Kerngehäuse entfernen) und klein schneiden. Apfel und Rote Bete mit in den Topf geben. Sahne, 700 ml Gemüsebrühe, Frischkäse und Brühe dazugeben, alles einmal aufkochen und 20 Min. köcheln lassen, bis die Rote Bete gar ist, Dann die Suppe fein pürieren und vielleicht noch etwas Brühe dazugeben, wenn die Suppe zu sämig ist. Weitere 5 Min. leise kochen lassen, salzen und pfeffern. Etwas Kresse vom Beet schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen.
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