Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Kartoffel-Broccoli-Kohlrabi-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Kohlrabi mit Blättern 500 g Kartoffeln 400 g Broccoli 250 g Sahne 250 ml Milch 2 TL Mehl Salz, Pfeffer, Muskat 1 EL Butter Fett für die Form

Zubereitung:

Kohlrabi putzen und schälen, eine Handvoll zarte grüne Blätter waschen und beiseitelegen. Knolle längs halbieren und in feine Scheiben hobeln. Broccoil waschen, den Strunk etwas kürzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Kohlrabigrün in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Gratinform mit Butter einfetten. Kohlrabi, Broccoli und Kartoffeln fächerartig einschichten und mit dem streifig geschnittenen Kohlrabigrün bestreuen. Sahne, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und darübergießen. Mit Butterflöckchen belegen und im Backofen 40 Min. backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006