Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Pastinakensuppe mit Thymian

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Pastinaken 1 Zwiebel 3 EL Butter 1 L Gemüsebrühe 2 EL Thymian Salz, Pfeffer, Muskat 200 g Sahne 1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Die Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden, sehr dicke Wurzeln davor eventuell noch längs halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einen weiten Topf geben und darin die Zwiebel mit dem Thymian andünsten. Die Pastinaken dazugeben und 1-2 Min. mitdünsten, dann die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze garen. Die Sahne zugeben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe pürieren und servieren
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006