Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Mangold-Möhren-Torte

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Mehl 125 g weiche Butter 1 TL Salz 2-3 Möhren 600 g Mangold 1 Schafskäse 4 Eier 150 g Magerquark 100 ml Schlagsahne 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Möhren schälen und in Stifte schneiden. Mangold waschen und in Streifen schneiden. Mit den Möhren in wenig kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen, abgießen und abkühlen lassen. Aus Mehl, Butter, Salz und 5 EL Wasser einen Teig kneten. (Ist er noch krümelig noch ein wenig Wasser hinzufügen, bis der Teig sich zu einer Kugel formen lässt. Eine Quicheform mit Butter einfetten und den Teig ausrollen und hineinlegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren-Mangold-Gemüse auf dem Teig verteilen, Schafskäse würfeln und drüberstreuen. Knoblauch schälen und fein hacken und aus Eiern, Quark, Sahne und Salz und Pfeffer ein Creme rühren. Mit den Kräutern und dem Knoblauch mischen und über die Quiche geben. Im Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Eimasse fest ist.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006