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Rezeptidee

Romanesco-Risotto

(4 Portionen)

Zutaten:

3 Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 160 g Risottoreis 500 ml Brühe 1 Romanesco 50 g Parmesan Salz, Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Romanesco putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in wenig gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Schalotte und Knoblauch putzen, fein hacken und im heißen Öl in einer Pfanne andünsten, Reis zugeben, unter Rühren andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen, immer wieder rühren und Brühe zugießen, bis die 500 ml verbraucht sind. Probieren ob der Reis fertig ist. (Er sollte aber noch ein ganz bisschen Biss haben) Wenn der Reis noch zu fest ist, die Kochflüssigkeit vom Romanesco zugeben und weitergaren. Zum Schluß den Romanesco und den geriebenen Parmesan unter den Reis geben, abschmecken und die Petersilie zugeben.
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