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Rezeptidee

Ofen-Fenchel

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Fenchel 1 Zitrone Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Petersilie 50 g Parmesan 20 g Semmelbrösel 2 EL Olivenöl 500 g Strauchtomaten

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° vorheizen. Fenchel putzen und das Fenchelgrün beiseite legen. Die Knollen längs halbieren. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Salzwasser mit den Zitronenscheiben zum Kochen bringen und die Fenchelknollen darin 10 Min. blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchelgrün fein hacken. Mit Petersilie, Parmesan, Semmelbrösel und Olivenöl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten hacken, in eine ofenfeste Form geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Fenchelknollen mit den Schnittflächen nach oben auf die Tomaten legen und mit der Kräuter-Parmesan-Paste bestreichen. Im Backofen 25-30 Min. backen, bis die Kruste knusprig ist.
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