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Rezeptidee

Zucchiniquiche

(4 Portionen)

Zutaten:

230 g Mehl 1 TL Salz 100 g kalte Butter 2 EL Wasser 2 EL Zitronensaft 2 Zwiebeln 3 EL Olivenöl 125 g Speck in Würfeln 3 kleine Zucchini 2 Eier 150 ml Sahne 150 ml Milch 300 g geriebener Emmentaler

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter zufügen und zu feinen Krümeln verkneten. Wasser und Zitronensaft zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde kühlen. Backofen auf 200° C vorheizen. Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen. Schinkenspeckwürfel in einer Pfanne anbraten und die Zwiebel feinhacken und zugeben. Die Zucchini grob raspeln und hinzugeben. Und mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und aus der Pfanne nehmen. 100 g Emmentaler auf den Quicheboden streuen. Zucchinimasse daraufgeben. Eier, Sahne und Milch gründlich verrühren und über die Zucchinimasse gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 200° C auf der mittleren Schiene des Backofens 50 Minuten garen.
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