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Rezeptidee

Dattel-Fenchel-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

6 Datteln, 1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 Fenchelknollen, 2 EL Walnusshälften, 2 Äpfel, Salatblätter



Zubereitung:

Die Datteln entsteinen und fein hacken. Die Zitrone auspressen. Für das Dressing ein Drittel der Datteln mit 3 EL Zitronensaft, Öl und 4 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fenchel putzen und das Fenchelgrün hacken. Die Knollen halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Mit dem Dressing mischen. Die Walnüsse grob hacken. Die Äpfel waschen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in feine Spalten schneiden. Sofort unter den Salat mischen und alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Den Salat dekorativ auf einer großen Platte verteilen, Salat darauf anrichten und mit den restlichen Dattelwürfeln, den Walnüssen und dem Fenchelgrün garnieren.


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