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Rezeptidee

Gefüllte Auberginen

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 50 ml Olivenöl Thymian, Kreuzkümmel Zimt, Fenchelsamen, Paprikaflocken 1 Dose Tomaten 100 g Bulgur 2 Auberginen 1 Bund Petersilie 100 g Schafkäse (Feta)

Zubereitung:

Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Thymian, Kreuzkümmel (gemahlen) und etwas den Zimt dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend den Bulgur und die Tomaten mit der Flüssigkeit. Auf kleiner Hitze leise kochen lassen bis der Bulgur gar ist. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Die Auberginen halbieren und aushöhlen. Dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten 2 Min. anbraten. Das Auberginenfruchtfleisch zerkleinern und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kurz anbraten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Petersilie waschen und fein hacken. Schafkäse zerbröckeln. Mit dem Auberginenfruchtfleisch und der Petersilie zum Bulgur geben, salzen und pfeffern. Die Auberginenhälften in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Bulgurmasse füllen Reste mit etwas Wasser verdünnt in die Form geben. Im heißen Ofen ca.25 Min. backen.
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