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Rezeptidee

Spinatlasagne

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Knoblauchzehen 500 g Spinat 200 g Feta 100 ml Sahne 100 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 500 g Cherry-Tomaten 2 TL Tomatenmark 2 EL Öl 2 TL Ital. Kräuter Salz, Pfeffer, Muskat 250 g Lasagneplatten 100 g geriebener Käse

Zubereitung:

Spinat waschen und in einem großen Topf mit wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat ausdrücken und in eine Schüssel geben. Den Feta zerbröseln und mit Sahne, Brühe und der Hälfte des Knoblauchs dazugeben und mit Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem restlichen Knoblauch darin anbraten. Die Tomaten und das Mark hinzufügen und 2 Min. mitdünsten mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser ablöschen. Die Sauce 1 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Mit Tomatensauce beginnend abwechselnd Nudeln, Sauce, Nudeln und Spinat einschichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Lasagne im Backofen 45 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit dem geriebenen Käse bestreuen.
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