Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch: Mehr Fotos
Rezeptidee
Knackiger Frühlingsteller
(4 Portionen)
Zutaten:
1 Bund Radieschen
4 hartgekochte Eier
3 Möhren
1 Handvoll Salat
100 g Rucola
1 Kohlrabi
150 g Magerquark
50 ml Schlagsahne
1 TL Mayonnaise
frische Kräuter wie
Schnittlauch, Bärlauch, Vogelmiere,….
1 Knoblauchzehe
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung:
Die Gemüse, Kräuter und Salate gründlich waschen und Salat, Kräuter und Rucola trockentupfen. Etwa ein Drittel des Rucola zu den Kräutern legen. Die Kräuter mit dem geschälten Knoblauch fein hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Quark, Mayo und Sahne verrühren, Kräuter und Lauchzwiebeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kohlrabi und die Möhren schälen und in Stifte schneiden, Radieschen putzen. Eine große Platte bereitstellen und den Salat etwas zerzupfen und mit dem Rucola gemischt in der Mitte drapieren. Möhren, Kohlrabi und Radieschen drumherum arrangieren und mit die gepellten und halbierten Eier darauf verteilen. Mit dem Quark zusammen servieren.
Dazu passen Backkartoffeln mit Rosmarin oder Pellkartoffeln. drucken