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Rezeptidee

Spätzle mit Spitzkohl

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Zwiebeln 600 g Spitzkohl 2 EL Rapsöl Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat 4 EL Butter 800 g Frische Spätzle 1 Bund Petersilie 150 g Emmentaler

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Spitzkohl waschen, vierteln und vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kohl darin 2-3 Min. andünsten. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Den Spitzkohl aus der Pfanne nehmen. Die Butter in der Pfanne zerlassen, die Spätzle darin 2-3 Min. goldbraun braten. Kohl wieder hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Käse reiben und mit der Petersilie über die Spätzle streuen. Den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.
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