Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Rhabarber-Baiser-Torte

(12 Portionen)

Zutaten:

125 g weiche Butter 125 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Ei 3 Eigelb 200 g Vollkornmehl 1 Teel. Backpulver 1/2 Teel. Zimt 1 Prise Salz 600 g Rhabarber 3 Eiweiß 1 Zitrone 100 g Zucker 50 g Honig

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren und nach und nach das Ei und die Eigelbe zugeben. Mehl mit Backpulver zugeben und den Teig in einer gefetteten Springform verstreichen. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Rhabarber waschen und in ca. 2 cm lange Stückchen schneiden und den Teig ganz dicht damit belegen. Den Kuchen 45 Minuten backen. Eiweiß mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Unter ständigen Rühren den Zucker und dann den Honig zufügen. Kuchen nach 45 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen, Baiser darauf verteilen, den Ofen auf Oberhitze stellen und noch 20 Minuten weiterbacken, bis das Baiser knusprig ist.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006