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Rezeptidee

Kartoffel-Pilzrahmsuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Kartoffeln Salz, Pfeffer, Muskat 50 g weiche Butter 1 EL getr. Steinpilze 100 g Shiitakepilze 4 Zweige Estragon 2 Schalotten 400 ml Gemüsebrühe 150 g Sahne 3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, halbieren und zugedeckt in Salzwasser bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. garen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, durch die Presse drücken und mit der Butter glatt rühren. Inzwischen Steinpilze in 100 ml warmem Wasser einweichen. Shiitake putzen und in dünne Scheiben schneiden. Estragon waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Steinpilze aus dem Wasser nehmen, Wasser nicht weggießen. Die Steinpilze hacken und mit Shiitakepilzen und Estragon mischen. Schalotten schälen und würfeln und im Öl glasig dünsten, die Pilzmischung darin kurz anbraten, Brühe und Pilzwasser zugeben. Das Kartoffelpüree einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Suppe heben.
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