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Rezeptidee

Zucchinisalat mit Kochschinken

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Zucchini 1 Bio-Zitrone 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 30 g Kürbiskerne 1 Bund Basilikum 200 g Kochschinken

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, putzen und auf dem Gemüsehobel in 5 mm dicke Scheiben hobeln. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und 3 TL Saft auspressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinistifte darin unter Rühren 3 Min. braten. Die Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas abkühlen lassen. Die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie sich etwas aufblähen. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Den Schinken in breite Streifen schneiden. Die lauwarmen Zucchini mit den Schinkenstreifen und der Zitronenschale mischen. Den Zucchinisalat anrichten, mit Basilikum und Kürbiskernen bestreuen und servieren.
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