Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Johannisbeer-Pfirsichkuchen mit Mandelbaiser

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Vollkornmehl 3 Eigelb 2 EL Rapsöl 2 EL Honig 100 g saure Sahne 250 g Johannisbeeren 2 Pfirsiche 50 g gemahlene Mandeln 2 EL feine Haferflocken 3 Eiweiße, 1 Prise Salz, 1/4 TL Zimtpulver 1 TL Vanillezucker 100 g Zucker Öl für die Form

Zubereitung:

Das Vollkornmehl mit Mandeln mischen. Das Ei mit dem Rapsöl, Honig und der sauren Sahne verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Die Form einfetten. Den Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen und in die Form geben, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Pfirsiche waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Haferflocken und Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht anrösten bis sie anfangen zu duften. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, langsam Zucker, Zimt und Vanillezucker einrieseln lassen. Mandeln, Pfirsiche und Johannisbeeren mit der Baisermasse vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Den Kuchen im Ofen 40 Min. backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006