Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Glasierte Möhren mit Honig

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bund Möhren 1 Zitrone 4 Stängel Dill2 EL Olivenöl2 EL Butter 1 ½ EL Honig100 ml Gemüsebrühe Vanillepulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Möhren gründlich mit Wasser abbürsten und etwa 3 cm vom Grün dranlassen, dann der Länge nach vierteln. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, etwa 1 TL Schale abreiben. Dill abbrausen, abtrocknen, die Spitzen abzupfen und hacken. Öl und Butter erhitzen, bis es schäumt. Möhren unter Rühren 3 Min. anbraten. Honig zugeben und weitere 2 Min. unter ständigem Wenden braten. Gemüsebrühe löffelweise zugeben, jeweils so lange weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nach 10-12 Min. sollten die Möhren leicht gebräunt und gar sein. Mit 1 Prise Vanille, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Schale würzen, mit Dill bestreuen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006