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Rezeptidee

Panzanella mit Dicken Bohnen

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Dicke Bohnen Bohnenkraut, Salz ½ Bund Lauchzwiebeln 1 gelbe Paprikaschote 3 Tomaten 2 Stängel Basilikum 150 g altes Baguette 100 ml Öl 2 Knoblauchzehen 2 TL Rosmarin 80 g schwarze Oliven Aceto balsamico Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Bohnenkerne auspulen und in kochendem Salzwasser in 10 Min. garen. Lauchzwiebeln putzen in feine Ringe schneiden. Paprikaschote putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter etwas klein zupfen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Inzwischen den Knoblauch schälen und kurz vor dem Ende der Bratzeit zu den Brotwürfeln pressen. Rosmarin dazugeben und alles kurz weiterbraten. Brotwürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bohnen mit den anderen vorbereiteten Zutaten und den Oliven in einer Salatschüssel mischen, 3 EL Essig unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotwürfel unterheben
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