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Rezeptidee

Thunfischsalat mit Ofentomaten

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Tomaten 1 Knoblauchzehe 50 g gemischte Kräuter (Petersilie, Oregano, Rosmarin, Thymian) 1/2 Chilischote 3 EL Olivenöl Salz 2 Dosen Thunfisch in Öl 1 kleines Bund Rucola 2-3 EL Aceto balsamico

Zubereitung:

Backofen auf 250°C vorheizen. Die Tomaten waschen und quer halbieren. Aus den oberen Hälften Stielansätze rausschneiden. Tomaten mit der Schnittseite nach oben nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Salzen. Kräuter und Knoblauch zusammen fein hacken, mit 3 EL Olivenöl mischen und auf den Tomaten verteilen. Form in den Ofen schieben und Tomaten etwa 15 Minuten backen, bis sie gebräunt sind. Thunfisch abtropfen lassen, etwa 3 EL Öl auffangen und mit einer Gabel in Stücke zupfen. Rucola von den dicken Stielen und welken Blättern befreien, waschen und abtropfen. Eine große Platte mit dem Rucola auslegen. Tomaten aus dem Ofen nehmen und auf dem Rucolabett verteilen. Den Balsamessig mit dem Thunfisch-Öl und der Tomatenflüssigkeit aus der Form verrühren, salzen. Die Tunfischstücke über die Tomaten löffeln mit der Sauce begießen und servieren.
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