Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Gegrillter Zucchinisalat

(4 Portionen)

Zutaten:

2 EL Pinienkerne 600 g Zucchini 6 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 2 TL Thymian Salz, Pfeffer 4 EL Zitronensaft 10 getrocknete Tomaten 4 Salatblätter

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und schräg in Scheiben schneiden. 4 EL Öl in ein Schälchen geben. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Öl vermischen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit etwas Öl einpinseln. Die Zucchini-scheiben portionsweise einlegen und darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Vor dem Wenden jeweils mit Knoblauchöl einpinseln und mit etwas getrocknetem Thymian bestreuen. Zum Schluss salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Salatblätter auf einer Platte auslegen und die Zucchinischeiben darauf anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und würfeln und mit dem restlichen Knoblauchöl mischen, salzen und pfeffern und über die Zucchini verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006