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Rezeptidee

Gefüllte Maiskolben für den Grill

(2 Portionen)

Zutaten:

2 frische Maiskolben mit Blättern Salz, Cayennepfeffer 300 ml Gemüsebrühe 2 EL Butter 150 g Polenta 60 g Reibekäse 1 Ei Cayennepfeffer 2 EL gehackte Petersilie Öl zum Bestreichen

Zubereitung:

Die Maiskolben waschen, Blätter dranlassen, nur die Fäden aus dem Inneren ziehen. Die Kolben in Salzwasser aufsetzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen lassen, dabei die Kolben ab und zu umdrehen. Im Sud abkühlen lassen. Die Brühe mit der Butter aufkochen, über den Maisgrieß gießen und 15 Min. quellen lassen. Den Käse, Petersilie und Ei untermischen, die Masse mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Maisblätter vorsichtig aufbiegen und die Kolben kurz über dem Strunk abschneiden. Die Körner mit einem scharfen Messer abtrennen und unter den Maisgrieß mischen. Die Masse wie Maiskolben formen und in die Blätter füllen. Die Blätter gut andrücken und die Spitze mit Küchengarn zubinden. Die Kolben rundum mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze auf dem Rost in ca. 30 Min. rundum braun rösten. Mit Tomatensalat servieren.
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