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Rezeptidee

Petersiliensuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bund Petersilie 4 Kartoffeln 1 l Gemüsebrühe 1 Zwiebel 100 g Crème fraîche Salz, Pfeffer, Muskat 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 2 Scheiben Toast

Zubereitung:

Kartoffeln und schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen. Kartoffeln und Petersilienstängel zu den Zwiebeln geben, Brühe angießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Min. kochen lassen. Zuletzt den Großteil der Petersilienblätter zugeben. Die Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Wieder aufkochen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch dazupressen. Das Brot würfeln und im Knoblauchöl rösten. Die Croûtons zum Servieren mit den restlichen grob gehackten Petersilienblättchen auf die Suppe geben.
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