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Rezeptidee

Senf-Sahne-Kartoffeln mit Zuckerhutsalat

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zuckerhutsalat Salz, Pfeffer, Zucker1 kg Kartoffeln 3 EL Senf1 Stange Porree 1 Knoblauchzehe100 ml Schlagsahne100 ml MilchMuskat1 EL Butter

Zubereitung:

Zuckerhutsalat in Streifen schneiden und in lauwarmes Wasser legen (das entzieht Bitterstoffe). Sahne und Milch mit Senf verquirlen und mit 1 TL Zucker und Muskat würzen. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Eine Pfanne mit der Butter einfetten und einen Teil des Porrees hineingeben, dann ein Drittel der Kartoffelscheiben und des Zuckerhuts einschichten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Porree beginnend weitere Lagen einschichten und würzen. Den Herd einschalten und die Senf Sahne angießen wenn es zu brutzeln beginnt. Wenn die Flüssigkeit kocht, die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Wer mag kann Käse über das Gericht reiben.
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