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Rezeptidee

Kürbisrisotto

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Hokkaidokürbis 1 Zwiebel 1 Möhre 3 Lauchzwiebeln 600 ml Gemüsebrühe 1 EL Butter Salz, Pfeffer 3 EL Olivenöl 250 g Risottoreis 150 ml Weißwein 50 g Parmesan Petersilie

Zubereitung:

Den Kürbis waschen und entkernen. Die Hälfte des Kürbis fein raspeln den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre putzen, schälen und raspeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Brühe erhitzen und bei schwacher Hitze zugedeckt warm halten. Zwiebeln in dem Öl glasig braten. Die Kürbisraspel zugeben und nach 3 Minuten den Reis zugeben. Wenn der Reis glasig ist den Wein zugeben und rühren. Wenn der Reis zu trocken wird immer wieder etwas Brühe zugeben und rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nach ca. 20 Min. die Frühlingszwiebeln und die Möhre dazugeben und unter Rühren ca. 5 Min. mitkochen, bis der Reis gar ist. Die Kürbiswürfel und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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