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Rezeptidee

Wirsing-Kartoffel-Taler

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Kartoffeln 500 g Wirsing Salz, Pfeffer, Muskat 1 Zwiebel 125 g Schinkenspeck 7 EL Öl 1 Ei

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale garen, abgießen. Wasser in einem großen Topf erhitzen. Wirsing von Strunk und Rippen befreien, Blätter in Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und abgießen. Zwiebel abziehen und Speck und Zwiebel würfeln, beides in einer weiten Pfanne an-schmoren, Wirsing zugeben und offen bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit Ei und Wirsing mischen. Öl in der Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen Küchlein formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
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