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Rezeptidee

Rote Bete-Risotto mit Knusper-Schafskäse

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Rote Bete 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ½ TL Rosmarin Petersilie 3 EL Butter 200 g Risottoreis 1 Orange (Schale) etwa 1/2 l heiße Gemüsebrühe 100 g Schafskäse Paniermehl Salz, Chilipulver

Zubereitung:

Die Rote Bete schälen (Handschuhe anziehen!) und sehr klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin darin andünsten. Rote Bete und Reis zugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten. Einen Teil der Brühe angießen und den Risotto bei mittlerer Hitze offen garen, immer wieder umrühren. Nach und nach die restliche Brühe zugeben. Orangenschale abreiben. Petersilie waschen und hacken. Feta in knapp 1 cm dicke Streifen schneiden. 1 EL Butter in kleine Würfel schneiden und mit Orangenschale und Petersilie unter den Risotto ziehen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken und zugedeckt ziehen lassen. Die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Schafskäse in Paniermehl wenden und darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Risotto auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und jeweils mit Fetastreifen garnieren.
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