Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Bohnen-Kohlrabi-Gemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g grüne Bohnen Salz 2 Kohlrabi 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 EL Butter 200 ml Gemüsebrühe 1/2 Zitrone 3 EL Crème fraîche 1 TL Senf Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Bohnen waschen und putzen. Die Bohnen in wenig Salzwasser in 10 Min. bissfest garen und abgießen. Kohlrabi schälen und erst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso breite Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kohlrabi zugeben und Brühe angießen, zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. bissfest garen. Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Bohnen halbieren und mit der Zitronenschale und der Crème fraîche zum Kohlrabi geben. Senf und 3 TL Zitronensaft unterrühren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu Bratkartoffeln.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006