Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Ofengemüse mit Quark

(4 Portionen)

Zutaten:

1 rote Paprikaschote, 300 g Hokkaidokürbis 1 Fenchelknolle 100 g schwarze Oliven 3 EL Öl 1 TL Honig 3 EL Balsamico bianco 1 TL Paprikapulver 1 TL Thymian Salz, Pfeffer 1/4 Salatgurke 200 g Magerquark 100 g Sahne 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Paprikaschote putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse und die Oliven in eine Schüssel geben. Öl, Honig, 2 EL Essig, Paprikapulver und Thymian darübergeben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. garen. Inzwischen für das Zaziki die Gurke schälen, entkernen und das Fruchtfleisch raspeln. Quark, Sahne und Essig verrühren, den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Gurke unter die Quarkmischung rühren und den Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Zaziki servieren. Dazu passt Couscous oder Kartoffelpüree.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006